Küchen - Beratung

Die Anforderungen an den modernen Küchenalltag sind vielfältig und komplex. Bedingungen ändern sich schneller als jemals zuvor.

Personalknappheit und Wirtschaftlicher Druck machen es notwendig Herausforderungen direkt zu begegnen und nachhaltige Lösungen zu schaffen.

Meine Beratungstätigkeit  spezialisiert sich auf die professionell Küche. Meine Beratungsleistungen fußen auf langjährigen Erfahrung in der österreichischen und internationalen Spitzengastronomie. Dabei liegt der Fokus stehts auf praktischen und nachhaltigen Lösungen.

Wareneinsatz verbessern – effizienter Arbeiten –  Auslastung steigern – Zufriedenere Gäste – Lebensmittel respektieren – Hygienestandards optimieren –  glückliche Mitarbeiter

Neuanfang

Ob in der Gründungsphase oder zum Saisonbeginn, aller Anfang ist schwer. Wenn ein Küchenteam noch nicht optimal eingespielt ist kann ein Neuanfang sehr anstrengend sein. Als Erfahrener Küchenchef kann ich sie in dieser wichtigen Phase begleiten und bleibende Strukturen für eine erfolgreiche Zukunft schaffen.

Strukturen schaffen

Nichts ist besser als ein über viele Jahre eingespieltes, treues Küchenteam. Doch leider schleichen sich mit den Jahren kleine Macken und Fehler in die Arbeitsabläufe. Diese werden mit der Zeit immer größer und wachsen unbemerkt zu richtigen Problemen. Hier kann oft ein klarer Blick von einem unvoreingenommenen Dritten Wunder wirken.

Neue Methoden einführen

Sous-Vide, niedrigTemperatur Garen, cook&chill oder reverse cooking… die moderne Küche ist in ständigem Wandel. Es geht nicht darum die verrücktesten neuen Methoden auszuprobieren. Es geht darum in Ihrem Betrieb die richtigen Methoden anzuwenden. Um Qualität zu optimieren und zugleich die Arbeit der Küche zu erleichtern.

 

vorhandene Ressourcen nutzen

Sous-Vide, niedrigTemperatur Garen, cook&chill oder reverse cooking… die moderne Küche ist in ständigem Wandel. Es geht nicht darum die verrücktesten neuen Methoden auszuprobieren. Es geht darum in Ihrem Betrieb die richtigen Methoden anzuwenden. Um Qualität zu optimieren und zugleich die Arbeit der Küche zu erleichtern.

Unterstützung bei Veranstaltungen

Auch wenn die tägliche Arbeit problemlos funktioniert, kann es in Betrieben vorkommen, daß das Küchenteam an seine Grenzen stößt. Wenn zum Beispiel eine große Veranstaltung ansteht und die Erfahrung zur Planung, Kalkulation, Logistik und Umsetzung fehlt, kann hier gezielt geholfen werden.

Fachkräftemangel

Qualifiziertes Küchenpersonal wird händeringend gesucht. Betriebe sind dazu gezwungen nach alternativen Lösungen zu suchen. Die von mir angebotene Lösung besteht darin, in einem Betrieb eine Struktur zu erarbeiten, welche von geringer qualifizierten Mitarbeitern im täglichen Betrieb umgesetzt werden kann. Nach einer gründlichen Schulung im Betrieb sind die Mitarbeiter in der Lage, den täglichen Arbeitsablauf zu meistern.