Küchen - Beratung

Die Anforderungen an den modernen Küchenalltag sind vielfältig und komplex. Bedingungen ändern sich schneller als jemals zuvor.

Personalknappheit und Wirtschaftlicher Druck machen es notwendig Herausforderungen direkt zu begegnen und nachhaltige Lösungen zu schaffen.

Meine Beratungstätigkeit  spezialisiert sich auf die professionell Küche. Meine Beratungsleistungen fußen auf langjährigen Erfahrung in der österreichischen und internationalen Spitzengastronomie. Dabei liegt der Fokus stehts auf praktischen und nachhaltigen Lösungen.

Wareneinsatz verbessern – effizienter Arbeiten –  Auslastung steigern – Zufriedenere Gäste – Lebensmittel respektieren – Hygienestandards optimieren –  glückliche Mitarbeiter

Fragen kostet nix!

Jeder Betrieb ist anders. Darum basieren alle meine Leistungen immer auf einem ausführlichen Erstgespräch.

Selbstverständlich kostenlos und unverbindlich.

Neuanfang

Ob in der Gründungsphase oder zum Saisonbeginn, aller Anfang ist schwer. Wenn ein Küchenteam noch nicht optimal eingespielt ist kann ein Neuanfang sehr anstrengend sein. Als Erfahrener Küchenchef kann ich sie in dieser wichtigen Phase begleiten und bleibende Strukturen für eine erfolgreiche Zukunft schaffen.

Strukturen schaffen

Nichts ist besser als ein über viele Jahre eingespieltes, treues Küchenteam. Doch leider schleichen sich mit den Jahren kleine Macken und Fehler in die Arbeitsabläufe. Diese werden mit der Zeit immer größer und wachsen unbemerkt zu richtigen Problemen. Hier kann oft ein klarer Blick von einem unvoreingenommenen Dritten Wunder wirken.

Neue Methoden einführen

Sous-Vide, niedrigTemperatur Garen, cook&chill oder reverse cooking… die moderne Küche ist in ständigem Wandel. Es geht nicht darum die verrücktesten neuen Methoden auszuprobieren. Es geht darum in Ihrem Betrieb die richtigen Methoden anzuwenden. Um Qualität zu optimieren und zugleich die Arbeit der Küche zu erleichtern.

 

vorhandene Ressourcen nutzen

Sous-Vide, niedrigTemperatur Garen, cook&chill oder reverse cooking… die moderne Küche ist in ständigem Wandel. Es geht nicht darum die verrücktesten neuen Methoden auszuprobieren. Es geht darum in Ihrem Betrieb die richtigen Methoden anzuwenden. Um Qualität zu optimieren und zugleich die Arbeit der Küche zu erleichtern.

Unterstützung bei Veranstaltungen

Auch wenn die tägliche Arbeit problemlos funktioniert, kann es in Betrieben vorkommen, daß das Küchenteam an seine Grenzen stößt. Wenn zum Beispiel eine große Veranstaltung ansteht und die Erfahrung zur Planung, Kalkulation, Logistik und Umsetzung fehlt, kann hier gezielt geholfen werden.

Fachkräftemangel

Qualifiziertes Küchenpersonal wird händeringend gesucht. Betriebe sind dazu gezwungen nach alternativen Lösungen zu suchen. Die von mir angebotene Lösung besteht darin, in einem Betrieb eine Struktur zu erarbeiten, welche von geringer qualifizierten Mitarbeitern im täglichen Betrieb umgesetzt werden kann. Nach einer gründlichen Schulung im Betrieb sind die Mitarbeiter in der Lage, den täglichen Arbeitsablauf zu meistern.

Küchen - Training

Mein Wissen und meine Erfahrung als Koch, an andere Köche weiter zu geben, ist mein wichtigstes Anliegen. Ob Küchenmitarbeiter überfordert oder unterfordert sind. Ob es darum geht Stärken auszubauen oder Schwächen zu verbessern. Durch gezieltes Training kann Ihre Küche effizienter und mit mehr Freude arbeiten. Das werden auch Ihre Gäste schmecken.

Maßgeschneidertes Küchen-Training

Meine Trainings werden immer individuell für Ihr Küchenteam maßgeschneidert. Die Trainings erfolgen direkt im Betrieb und orientieren sich an den Gegebenheiten im Arbeitsalltag sowie den Bedürfnissen Ihrer Gäste.

Küchen - Begleitung

Ob kleine Herausforderungen oder große Veränderungen, manchmal braucht eine Küche Unterstützung. 

Direkt in Ihrem Betrieb, gemeinsam mit Ihrem gesamten Küchenteam, werden Arbeitsabläufe analysiert, Prozesse hinterfragt und gemeinsam Verbesserungen erarbeitet.

Durch die maßgeschneiderte Küchebegleitung wird Ihre Küche nachhaltig optimiert.



Analyse

Am Anfang steht immer eine ausführliche Analyse. Um nachhaltigen Erfolg zu erzielen, werden Potentiale und Herausforderungen ermittelt. Dabei wird besonderer Wert auf die Besonderheiten des Betriebes gelegt. Wege zur Optimierung werden gemeinsam erarbeitet.

Umsetzung

Zur Umsetzung werde ich Teil des Küchenteams. Auf Augenhöhe, von Koch zu Koch werden Lösungen gefunden. Alle gesetzten Maßnahmen werden mit dem Küchenteam gemeinsam umgesetzt.

Ergebnis

Ziel der Küchenbegleitung ist, wirksame Optimierung zu schaffen. Dem Küchenteam wird ermöglicht neue Wege selbstständig weiterzugehen. So wird ihre Küche langfristig und nachhaltig verbessert.

Leistungen und Preise

Ob Training, Beratung oder Küchenbegleitung, meine Dienstleistungen sind darauf ausgerichtet, nachhaltigen Mehrwert zu bringen und helfen dabei profitabel zu arbeiten und Kosten zu sparen.

In jeder Küche verstecken sich Sparschweine. Meine Aufgabe ist Ihnen dabei zu helfen diese zu finden.  

 

Was es kostet ist eine wichtige Frage,

entscheidend ist allerdings was es bringt! 

Erstberatung

Meine Leistungen werden immer individuell auf den Betrieb abgestimmt. Darum lege ich großen Wert auf ein ausführliches Erstgespräch. Direkt in Ihrem Betrieb, am Telefon oder per Skype Call. Natürlich kostenlos und unverbindlich.

kostenlos

Küchen Check

Für einen klaren und unvoreingenommenen Blick auf die aktuelle Lage in Ihrer Küche. Ich arbeite einen Tag mit Ihrem Küchenteam und identifiziere Hindernisse und verborgenes Potential.

(ca 8 Stunden) 525,-

Küchen Optimierung

Gemeinsam mit Ihrem gesamten Küchenteam, werden vorhandene Prozesse optimiert und neue Arbeitsweisen implementiert. So gelingt nachhaltige Optimierung Ihrer Küche.

(ganztägig)  675,-

Küchenleitung

Das Geheimnis des Erfolges von Kettengastronomie. Nicht jeder Betrieb braucht einen teuren Küchenchef.

Prozesse werden  implementiert und Mitarbeiter geschult. Sichern Sie den reibungslosen Küchenablauf – nachhaltig und dauerhaft.

ab 5 Tagen 500,- / Tag

frei einteilbar z.B.

intensiv Start up  Woche oder

langfristige Begleitung 

Individuelle Schulung

Maßgeschneidertes Training für Ihre Küche, ganz nach Bedarf. Stärken ausbauen und Schwächen verbessern. Machen Sie Ihre Küche effizienter und sorgen für mehr Spaß im Team.

(Stundensatz) 163,-

Moderation und Präsentation

Messeauftritte, Videoproduktion, Produktvorstellung und Ähnliches

nach Absprache

Digitalisierung der Gastronomie

Beratung für Projekte im Bereich der Digitalisierung in der Gastronomie

nach Absprache

Alle genannten Preise sind Nettopreise und werden zuzüglichgesetzlichen Mehrwertsteuer berechnet.