#2 Speisekarte überdenken

#2 Speisekarte überdenken

Es wird nie wieder einen derart günstigen Moment geben die Speisekarte anzupassen. Jetzt ist die Zeit, ehrlich und nüchtern zu beurteilen wie es um das Speisenangebot steht.

Möchtest du etwas neues probieren, oder etwas bewährtes hervorheben? Stimmen die Preise noch? Gibt es auf der Karte Gerichte die in der Küche einfach zu viel Aufwand bedeuten und den Ablauf aufhalten? 

Nimm dir die Zeit zu einer gründlichen Analyse. Werte die Daten aus dem Kassensystem aus und mach eine Renner / Penner Analyse. 

Momentan fragen sich alle wann es weitergeht. Sehr wichtig ist aber auch die Frage wie es weitergehen wird. Mache dir dazu Gedanken wenn du die Speisekarte überarbeitest. 

Wie könnten sich die Gegebenheiten in der Küche verändern? Ist mit Veränderung bei Gästen, Auslastung, Lebensmittelpreisen oder Personal zu rechnen? 

Überlege ob das Angebot deiner Karte den Anforderungen der Zeit entspricht und bleib dabei flexibel, habe einen Plan B. Eine gute Möglichkeit ist, die Speisekarte in Module aufzuteilen, um das Angebot schnell und flexibel zu erweitern, umzustellen, oder falls notwendig zu reduzieren.

 

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